La cocina griega es sencilla, pero no por ello menos deliciosa. En ella se combinan los elementos mediterráneos con los orientales, en concreto los turcos. Para mí... ¡Riquísima! Os la recomiendo.
Los establecimientos más típicos son las tabernas. En ellas podemos encontrar los platos típicos variados a un precio económico. Por supuesto, también son abundantes los establecimientos donde se pueden comer platos internacionales. Destaco en este apartado McDonald's, como no podía ser menos. Me llamó bastante la atención encontrarme uno por el barrio de Plaka. Hace un gran contraste que esté situado en medio de un barrio antiguo.
Los principales platos griegos son los siguientes:
- Gyros (kebaq): es una especie de bocata que consiste en carne con patas y salsa (tsatsiki). El exterior puede ser pan o pita (torta fina hecha con masa sin fermentar). Se vende en los puestos de las calles. El precio es bajo.
- Souvlaki: es semejanete a un pincho moruno, trocitos de carne hechos a la brasa. También se vende por las calles y son muy baratos.
- Dolmades: hojas de parras llenas de arroz y cebolla.
- Tsatsiki: salsa hecha con yogut griego, ajo y cogombro.
- Taramosalata: salsa hecha con huevas de pez batidas con mayonesa.
- Melitsanosalata: salsa hecha con berenjenas y mayonesa.
- Mousaka: es una especie de lasaña, pero lleva berenjenas en lugar de las placas de pasta.
- Carnes: abunda el cordero, pero también cocinan el cerdo y la ternera (que es la más cara).
- Pescados: los más típicos con las luras y el pulpo.
- Fruta: es la propia del clima mediterráneo. Abundan las sandías y las uvas.
- Feta: es uno de los más famosos quesos griegos.
- Yogur: el yogur griego es delicioso y diferente del que conocemos nosotros, pues viene siendo algo intermedio entre el requeso y nuestro yogur. El mejor es el Total.
- Zumos: son excelentes. Se venden en las tiendas y en los quioscos, donde podemos encontrar de todo. Los de más calidad son Life y Refresh.
¿Dan ganas de comérsolo todo, a que sí?
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